Veja como montar uma pizzaria de sucesso, custo, equipamentos, localização e muito mais!
A busca por um negócio que possa render bons lucros é comum, mas não basta apenas ter bons lucros, é preciso estabilidade, concorda? De nada adianta você encontrar uma forma de ganhar dinheiro que um mês terá receita e no outro não.
Negócios voltados para o setor de alimentação tem este grande diferencial, a estabilidade constante. O público consumidor dificilmente deixa de usufruir e é justamente por isso que uma pizzaria pode ser a solução para os seus problemas.
Mas montar uma pizzaria não é uma tarefa tão simples, é preciso muito estudo, avaliar concorrência, adquirir equipamentos de qualidade, mão de obra especializada, obter um diferencial, localização, entre outros fatores que serão decisivos na obtenção de um sucesso contínuo. Quer trabalhar com bons negócios? Bom, a pizzaria pode ser a decisão certa!
Veja agora os detalhes de como montar uma pizzaria de sucesso.
Tipos de Pizzarias
Existem diferentes tipos de pizzaria, e, para cada uma, variadas formas de se montar. Para quem pensa em abrir uma pizzaria, o primeiro passo e mais importante é definir exatamente qual tipo de pizzaria montar.
Forneiras, que são as pizzarias que oferecem produtos diferenciados, atende em sua maioria clientes de maior poder aquisitivo. Para esse tipo de negócio você vai precisar de mais capital, visto que os investimentos de instalações e produtos serão maiores.
Pizzarias a la carte, são as pizzarias tradicionais e mais simples, que buscam atingir todo tipo de clientela, os produtos oferecidos são de cardápio variado. Confira como montar um cardápio.
Pizzarias de rodízio, esta categoria de pizzaria costuma trabalhar somente em determinados dias com rodízio, estabelecendo um preço fixo. Com relação as instalações são as convencionais mesmo.
Pizzarias delivery são as que entregam em domicílios, este tipo de pizzaria pode ou não contar com instalações para atender clientes. Para este tipo de negocio a propaganda e a rapidez nas entregas são importantes, sendo elencados como os fatores decisivos pelos clientes das empresas.
Pizzarias fast food, são pizzarias que servem pedaços de pizza e o cliente escolhe o sabor no balcão. Você pode ou não investir nas instalações depende do local onde pretende montar a pizzaria. Normalmente você irá encontrar este tipo de instalação em shoppings.
Pizzas pré-assadas – Há ainda as pizzarias que trabalham com pizzas pré-assadas, que são fornecidas com menor preço pelos custos menores com espaço físico, funcionários, gás, etc.
Carrinho de pizzas são opções ideais para empreendedores que possuem poucos recursos para iniciar o investimento. Ao comprar o carrinho de pizza pode-se iniciar negócio rapidamente, mas, assim como na pizzaria convencional, também é preciso fazer uma análise especialmente de marketing (preço, produto, promoção e ponto).
O carrinho de pizza tem a vantagem de poder ser levado a outros lugares, uma ótima opção para eventos, o que costuma gerar bons rendimentos. Mas lembre-se, ter um bom ponto em que se pode ficar nos dias de semana é importante, até mesmo para manter a constância dos lucros.
Faça uma análise de mercado em sua área. Uma análise do mercado é importante para determinar se você pode ser bem sucedido ao montar a pizzaria. Analise a região onde você está pensando em montar o negócio. Você deve levar em consideração todos os fatores, desde concorrência até os hábitos das pessoas que residem próximo de onde você deseja montar uma pizzaria.
Um erro bastante comum de empresários de primeira viagem é abster-se de conhecer o costume do público consumidor, impedindo que consiga criar ideias atrativas e diferenciais. Por exemplo, uma pizzaria com músicas para o público jovem em uma região de pessoas mais idosas, dificilmente dará certo.
Será que as pessoas na área apoiarão sua pizzaria? Você tem concorrência? Quem são eles? Você será capaz de competir ao montar uma pizzaria com as pizzarias estabelecidas na área? O que você pode oferecer aos seus clientes de diferente de seus concorrentes?
Se as respostas a essas perguntas soam positivamente, então você pode avançar para a próxima etapa.
Local Para Montar uma Pizzaria
Encontre o ponto para montar a pizzaria. Mapeie a região para encontrar o melhor local para colocar o negócio de pizza. O ponto deve ser de fácil acesso aos clientes potenciais da empresa e contar com um amplo estacionamento.
Além da escolha do melhor ponto é muito importante fazer a divulgação do seu novo negócio, pois é através dela que os clientes potenciais vão encontrar sua pizzaria. Veja neste artigo 8 dicas de marketing para empreendedores algumas maneiras de divulgar sua pizzaria.
É importante que você utilize de todos os meios para fazer o marketing e divulgação do seu negócio ao invés de focar em apenas uma forma. Algumas formas de publicidade que podem ser utilizadas são a panfletagem, anúncios em jornais, revistas, redes sociais e propagandas em rádio.
Fornecedores Para Sua Pizzaria
Encontre bons fornecedores para os ingredientes da pizza, isso irá permitir que você economize e ao mesmo tempo tenha produtos de boa qualidade. Adquirir em mercados pode sair mais caro, sem contar que você não conseguirá manter um padrão de qualidade, devido às variedades de marcas.
Lembre-se que os ingredientes frescos e de qualidade são essenciais para a criação de um sabor exclusivo para a pizza. Ainda, vale salientar dos cuidados ao comprar por alimentos como peixes e mariscos para fazer as pizzas.
O sucesso da pizzaria, grande parte, vem da variedade de sabores oferecidos no cardápio, assim os ingredientes são muito importantes também para montar uma pizzaria de sucesso.
Equipamentos Para Montar Uma Pizzaria
Aqui estão alguns dos equipamentos da cozinha e alguns dos utensílios que você precisa para montar a pizzaria:
- Fogões;
- Fornos;
- Máquina de massa de pão;
- Máquina de rolamento,
- Geladeira;
- Bandejas de pizza;
- Panelas, utensílios de cozinha, etc.
Se você estiver pretendendo montar uma pizzaria que serve os clientes no local, você também precisará comprar mesas e cadeiras. O custo para montar uma pizzaria pode variar caso você deseje montar uma pizzaria pequena ou grande. A maior diferença dos valores se dá em razão da estrutura e não pelos materiais na fabricação das pizzas.
Custo Para Montar Uma Pizzaria
Esta é uma pergunta bem comum e não é para menos, já que você precisa ter o dinheiro para iniciar o seu negócio!
Mas afinal, quanto realmente irei gastar para montar uma pizzaria? Levando em consideração todos os equipamentos que serão necessário para montar uma pizzaria de pequeno/médio porte, o investimento inicial será de aproximadamente R$ 50.000 mil reais, sugerindo-se ainda 10% a 15% a mais para capital de giro.
Mão de obra
Você vai precisar contratar cozinheiros, garçons e entregadores para ajudar você na pizzaria. Faça um processo de seleção e verifique os currículos dos possíveis candidatos, entreviste-os pessoalmente e com calma. Verifique a necessidade de treinamento dos aprovados e treine-os, caso necessário.
Claro, é importante que eles tenham qualificação e competência para executar a função.
“É IMPORTANTE QUE VOCÊ SAIBA FAZER AS PIZZAS, MESMO QUE NÃO SEJA O COZINHEIRO, POR ISSO, PROCURE COMO FAZER E ESPECIALIZE-SE!”
Não se esqueça de anunciar a sua pizzaria. Pelo menos um mês antes da abertura, distribuir panfletos, colocar cartazes, anúncios online, dentre outros, de acordo com seu público alvo, para informar as pessoas sabre sua pizzaria.
Aqui estão mais algumas perguntas que você deve saber as respostas antes de montar uma pizzaria:
Que tipo de certificados e licenças que eu preciso para montar minha própria pizzaria? Onde você deseja localizar o seu negócio de pizza? Onde seria o melhor para localizar o seu negócio de pizza? Que tipo de imóvel que você precisa?
Decidir entre comer no local ou de entrega, ou até mesmo ambos, como já falado acima. Se você optar por servir pizzas no estabelecimento, você precisará de um local maior e talvez até um alvará de licença e funcionamento diferenciado.
Por outro lado, se você decidir apenas pelo serviço de entrega, você deve pensar estrategicamente na sua localização, com o objetivo de ficar perto da clientela e conseguir entregar rapidamente as pizzas ainda quentes.
Que tipo de interior do imóvel você vai precisar? Aqui, você vai precisar considerar o layout, tamanho da cozinha e divisões do local em questão, lembrando-se de trabalhar as cores corretamente, criando um ambiente harmônico.
Financiamento Para Montar Uma Pizzaria
Montar um negócio com capital parcial ou total de terceiros não é o mais recomendado, especialmente em nosso país que tem uma das taxas de juros mais altas do mundo. Por outro lado, é possível encontrar investidores ou mesmo financiamentos subsidiados pelo governo federal e estados. Veja os detalhes neste artigo: Como conseguir financiamento para seu negócio.
Atendimento
Principalmente se você for trabalhar com rodízio ou venda de pizzas no local, para que os clientes consumam na própria pizzaria, ter um bom atendimento é primordial.
Procure manter pelo menos 1 garçom para cada 4 a 5 mesas, assim poderá atender rapidamente as mesas e os clientes ficarão satisfeito com o serviço. Se você conseguir unir um bom atendimento, pizzas de qualidade e gestão de custos, dificilmente não atingirá o sucesso almejado com o estabelecimento.
Diferenciais do Serviço
Procure por um diferencial que pode ser fornecido no seu estabelecimento, pode ser um sistema de estacionamento diferenciado, atendimento célere, acompanhamentos com a pizza, ambiente, músicas ao vivo, enfim, dezenas são as possibilidades de diferenciais que podem ser criados. Uma boa dica para encontrar diferenciais é fazer um brainstorming.
Fonte: novonegocio.com.br
Sistema para controle de pizzarias
O Sistema perfeito para empresas que buscam o crescimento!
Com o GranChef, seu negócio não perde cliente nem tempo! Tenha a eficiência de um software completo com pedidos em comanda eletrônica com impressão em setores, controle de mesa e comanda, Delivery e produção. Integre seu sistema com o IFOOD e receba o pedidos de seus clientes direto em seu sistema! Controle sua empresa através de um painel WEB totalmente dinâmico e completo!
Seja uma churrascaria, padaria, restaurante, lanchonete ou até mesmo uma casa de show ou bar o Granchef lhe atende bem. Quer saber mais como funciona o GrandChef? Entra em contato com a Fringe Tecnologia 😉